新闻分类
中山技改获奖设计成果产业化,最高可资助200万元_中山
2017-05-11 16:28
来源:未知
点击数:            

  市经信局正就我市技术改造投资项目资助实施细则征求意见,资助范围拟扩大到六个方面,公共服务平台项目资助标准拟提高。
  ■资助范围扩大至六方面
  技术改造已经成为我市拉动工业投资的主要动力,去年我市完成工业技术改造投资205.52亿元,增长31.5%;技改投资占工业投资比重提高至62.4%,较去年同期提高14.3个百分点。
  细则征求意见稿显示,资助范围拟扩大到六个方面。工业企业技术改造项目、公共服务平台项目、企业技术创新项目、工业设计项目等均可申请资助。
  这次征求意见稿较为明显的变化是,企业技术创新项目拟纳入资助范围。对依托市级企业技术中心开展技术创新项目,根据项目购置仪器设备和软件金额给予最高20%的资助,单个项目最高资助200万元;对依托市级以上公共服务平台开展的产品创新项目,根据项目实际投资额给予最高20%的资助,单个项目最高资助200万元。公共服务平台扶持资金拟由不超过200万元提高至不超过500万元。
  ■鼓励工业设计获奖作品产业化
  工业设计项目也拟纳入资助范围。被认定为国家级、省级、市级工业设计中心将获奖励。获得红点奖、德国IF设计奖、韩国好设计奖、美国工业设计优秀奖等国际设计奖项的,给予3万元奖励;对获得中国好设计奖、红星奖等国家级设计奖项和省长杯金奖及以上的,给予2万元奖励。
  征求意见稿鼓励工业设计成果产业化。企业与本地设计机构开展工业设计项目合作,或直接购买本地工业设计成果,经后续开发实现产业化的成果转化项目。按照设计成果实际转让金额,对买方(企业)给予20%补贴,对卖方(本地设计机构)给予25%补助,单个企业或设计机构每年最高补助金额不超过50万元。这里产业化是指单个产品产量达5000 件以上或销售额达50万以上。
  此外,根据征求意见稿,在各项大赛中获奖且成果产业化的项目,根据项目实际投资额给予生产企业最高20%的资助,单个项目最高资助200万元。
  

Copyright © 2012-2013 .All rights reserved.http://www.kanjibonkers.com 版权所有