新闻分类
共约400人死亡
2017-02-21 14:01
来源:未知
点击数:            

  非洲多国在去年刚刚经历一场严重的黄热病疫情,受影响最甚的安哥拉和刚果(金)共约400人死亡。世界卫生组织为此紧急协调启动大规模黄热病疫苗接种计划,有效控制了疫情传播。世卫组织14日宣布,在连续6个月没有发现新病例后,本轮发生在安哥拉和刚果(金)的黄热病疫情结束。

  由于疫情主要发生在农村和丛林地区,巴西卫生部要求当地居民以及要到这些地区旅行的人接种疫苗。

  本轮黄热病疫情还导致巴西热带雨林地区数以百计的猴子死亡。

  数据显示,位于巴西东南部的米纳斯吉拉斯州疫情最为严重,确诊病例208例,死亡70人。圣埃斯皮里图州、圣保罗州、巴伊亚州、托坎廷斯州和北里奥格兰德州也出现了死亡病例。

  除巴西外,其邻国玻利维亚也出现黄热病病例。玻利维亚政府10日确认,该国发现十年来首例黄热病病例。

  黄热病是一种由黄热病毒引起的急性传染病,由蚊子叮咬传播,主要在非洲和拉丁美洲热带地区流行。其临床表现包括高热、头痛、黄疸、出血等,严重时可致死亡。黄热病目前尚无特效疗法,但接种疫苗可有效预防感染。

  新华社里约热内卢2月15日电(记者赵焱 陈威华)巴西卫生部15日说,该国自年初暴发黄热病疫情以来,确诊病例已达243例,82人因黄热病死亡。

编辑:

Copyright © 2012-2013 .All rights reserved.http://www.kanjibonkers.com 版权所有